2023/12/26掲載
独立行政法人福祉医療機構(WAM) 令和6年度 社会福祉振興助成事業(通常助成事業)
独立行政法人福祉医療機構(WAM)
 政策動向や国民ニーズを踏まえ、民間の創意工夫ある活動や地域に密着したきめ細かな活動等に対し助成を行い、高齢者・障害者等が自立した生活を送り、また、子どもたちが健やかに安心して成長できる地域共生社会の実現に向けて必要な支援を行うことを目的とします。
●助成対象者
特定非営利活動法人(NPO法人)、社会福祉法人、ボランティア団体など、社会福祉の振興に寄与する事業を行う営利を目的としない団体。法人格の有無は問いません。個人は対象としません。
●助成対象事業
【他の団体と連携して取り組む事業でホームページ記載の「助成テーマ」に該当する事業】
|楼莽携活動支援事業(同一の都道府県内で活動する事業であること)
∩換馘・広域的ネットワーク活動支援事業(2つ以上の都道府県で活動する等、支援する対象者が1つの都道府県域を超えて広域にわたる事業であること)

【地域連携活動支援事業】
 50万円〜900万円
【全国的・広域的ネットワーク活動支援事業】
 50万円〜900万円
(条件を満たす場合、上限2000万円)
当法人HPに掲載されている募集要領等でご確認ください。
2024年1月29日(月)※PM3:00 応募フォーム登録完了
●問合せ先
独立行政法人福祉医療機構 NPOリソースセンター
〒105-8486 東京都港区虎ノ門4丁目3番13号 ヒューリック神谷町ビル9階
 電話:03-3438-4756
  月曜〜金曜 AM9:00〜PM5:00(祝祭日除く)
 FAX:03-3438-0218
※詳細については、当法人のHPに掲載されている募集要領等でご確認ください。
※オンライン募集説明会、全国の中間支援組織での会場説明会が2024年1月10日〜17日まで行われます。
(関東:1月11日(木)14:00〜16:00 一般財団法人町田市地域活動サポートオフィス)
連携先ホームページで確認・申込みの上、ご参加下さい。