2022/10/05掲載
公益財団法人愛恵福祉支援財団 社会福祉育成活動推進のための2022年度助成事業
公益財団法人愛恵福祉支援財団
当財団では各種社会福祉サービスがよりよく進められるように、福祉施設など事業の活動を支援することを目的とし、毎年助成事業を行っています。
当財団の助成事業は社会福祉事業(福祉施設の運営、福祉活動(〇劼匹發燭舛侶鯀瓦憤蘋 地域コミュニティの活性化 社会的弱者に対する活動 ぅ灰蹈焚辧被災などで見えてきた課題に対する活動 ス馥發砲ける国際的活動など)を行う民間の団体が必要とする設備、備品類に対し助成します。
 申し込み者は原則として非営利の法人であること(ただし法人でなくても2年以上の継続的で組織的な活動を行っている任意団体は対象とする。)

申請時に必要な添付資料
ゝ団体の定款(任意団体の場合は規約)
¬魄または構成員の名簿
E該事業の前年度決算報告書
づ該事業の前年度の事業報告
セ業内容がわかる資料
助成対象の見積書
1)助成総額 2,000万円
2)1団体当たり20万円を限度とする(事業運営に必要な設備備品の購入に対する助成)
愛恵福祉支援財団ホームページ助成金のコーナーから申請書を作成、送信。
メール、FAXによる受付は致しません。
ウエブでの申請が困難な方は当財団事務局に電話かメールでお問い合わせ下さい。

2022年11月15日(火)期日を過ぎるとホームページの送信ボタンは作動しません
公益財団法人 愛恵福祉支援財団 事務局
電話 03-5961-9711
E-Mail:joseikin@aikei-wf.or.jp
※申請の内容、予算の変更がある場合には当財団の承認を受ける必要があります。
※当財団が不適当と認めたときは助成金を取り消しまたは減額する場合があります。
※決定通知後、期日までに完了報告書の提出が無い場合は助成できない場合があります。
※詳細については、当財団HPをご確認ください。